Abbronzatura e alimentazione, mix vincente
Abbronzatura e alimentazione, mix vincente

Creme protettive, ma non solo, per aiutare la corretta esposizione al sole. Anche la giusta alimentazione, grazie ad omega 3, e frutta e verdura, soprattutto di alcuni colori, puo’ fare la differenza. Come i pomodori maturi, ricchi di licopene, sostanza a cui devono il caratteristico colore rosso ma anche le loro proprietà antiossidanti. Funzione antiossidante svolgono alcuni polifenoli come le catechine del tè verde e i flavonoidi del cacaoMore e bacche in generale sono ricche di pigmenti viola noti come antociani, che forniscono buon effetto protettivo sul nucleo della cellula. Nella dieta per l’abbronzatura estiva non manca la curcumina dalle proprietà anti-infiammatorie. Ma anche pesce azzurro e salmone ricchi di Omega 3, e le uova ricche di vitamina B, che riparano le membrane cellulari danneggiate. Infine carote, albicocche, peperoni rossi e gialli devono il colore a pigmenti naturali chiamati carotenoidi, che potenziano l’effetto della melanina.